孩子一直姥姥带离婚判给谁?上海离婚律师来告诉你

发布时间:2020-04-12 14:41:21

依据我国相关法律的规定,夫妻离婚要处理子女抚养权的问题,而在现实生活中很多夫妻是没有时带孩子的,只能由父母代为照顾孩子,那么孩子一直由姥姥带离婚时判给哪一方?下面由上海离婚律师网小编为读者进行相关知识的解答。

孩子一直姥姥带离婚判给谁

依据我国相关法律的规定,孩子抚养权归属以有利于子女成长原则,如果父母的基本条件相同,并且姥姥有能力照顾孩子的,可以判给姥姥抚养。

《关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》

4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。

5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。

抚养费承担方式

1、由父母双方协议

父母通过平等自愿协商,就抚养费的有关问题达成明确具体的协议,不损害子女的合法权益的,应予准许。但是,协议应当利于子女的健康成长,不得损害子女的合法权益。为了防止父母双方损害子女利益的发生,婚姻登记机关或人民法院应当认真根据双方的经济状况、能力、子女的需要、当地的生活、教育水平等进行审查,如果协议不利于子女的,就不应准许。

2、由人民法院判决

双方协议不成,或者其协议不予准许时,应由人民法院从保护子女合法权益、有利于子女健康成长出发,根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平依法做了判决。

以上知识就是上海离婚律师网小编对相关法律问题进行的解答,依据我国相关法律的规定,孩子抚养权归属以有利于子女成长原则,如果父母的基本条件相同,并且姥姥有能力照顾孩子的,可以判给姥姥抚养。如果需要法律方面的帮助,欢迎到上海离婚律师网进行法律咨询。