上海离婚律师转发:性格不合,宋慧乔宋仲基离婚!离婚有时候比结婚更值得庆祝

发布时间:2019-06-27 15:22:22

  据韩媒爆料,宋仲基于6月26日向宋慧乔提出离婚调解申请。

  都说,相爱容易相处难。结婚一年多的宋慧乔宋仲基这对荧幕情侣,最终还是没有逃过婚姻破裂的命运作弄。

  还记得2016年,随着《太阳的后裔》的热播,两个开始了恋爱,撒了一地的甜到入心的“狗粮”,那就是爱情最美好的样子。

  两人恋情迅速升温,有情人终成眷属。两人于2017年10月31日,在首尔举办了一场盛大的“王子与公主”的世纪婚礼。

  如果是童话故事,王子与公主过上美好的生活,故事就到此结束。

  可是,生活并不是童话,更何况他们俩还生活在镜头前,一举一动备受关注。从宋慧乔摘下婚戒、删除照片等举动,两人多次被传出离婚传言,但都被两人否认。

  不爱一个人,你是藏不住的,就算是演员,也无法24小时滴水不漏地演戏,你的眼神和动作,有时候也会出卖你。

  经典歌曲《爱的故事上集》歌词有这一段:

  偏偏痴心小子只知道上集祈求下集是个可爱梦儿可不可合力延续这故事延续这片爱意一生俩相依

  宋慧乔宋仲基的爱的故事上集,真是一个童话一般的存在。可是,童话故事的下集呢?

  关于婚姻破裂,宋慧乔回应道:“在于二人的性格差异,双方因未能克服二人之间的不同,最终不得已做出了这样的决定。“这段婚姻,因为性格不合,而破裂,两人只好分道扬镳。

  很多人的婚姻,并不是爱情的产物,只是习惯的产物。像宋慧乔宋仲基的婚姻,比大多数人都要强,他们因为爱情而结合,但爱神也是公平的,就算是金童玉女的大明星,不好好经营婚姻,也无法拥有甜蜜长久的婚姻。

  02

  无可否认,离婚就意味这场婚姻的失败,但这并不丢脸,也无法预示着人生的失败。

  婚姻是需要时间与精力来经营与维系,单靠爱情作为支撑,是走不远的。但是,有时候,离婚比结婚更值得庆祝。

  与其委屈自己,终日郁郁寡欢,倒不如选择潇洒离开。记得有网友曾这样子形容她自己,离婚后的心情体验:白天还能用工作麻痹自己,晚上躲在被子里,笑出声来。

  离婚是跟过去的感情与自己隔离,开始重新的生活。

  正如宋仲基离婚声明里写的一样:“两人都希望圆满地结束离婚程序,而不是互相指责。私生活方面的事情很难一一告诉大家,希望大家谅解,以后我将摆脱现在的伤痛,以演员的身份全力投入到作品活动中,用好的作品报答大家。”

  并不是鼓吹大家离婚,而是在面对着“已死”婚姻,我们可以更加有勇气开始自己新的生活。离婚免得是要受伤的,感情、心灵、金钱等受损,但是你自己都拯救自己,谁来打救你呢?

  离婚后再收获幸福的案例并不少。那个饰演《倚天屠龙记》赵敏一角的女神贾静雯,近日与前夫离婚9年后首同框,冰释前嫌。离婚后的她,遇到了比自己少9年的修杰楷,组建成一个幸福的五口之家,甜蜜不已。

  回到宋慧乔宋仲基离婚这件事情上,离婚意味着伤害、伤感与悲痛,但是这不失为是一个新的开始。

  告别错的人,从失败的婚姻中吸取教训,不断完善自己。

  幸福的婚姻,让彼此都成为更好的人,甜蜜与温暖地迎接每一天清晨的到来。不幸的婚姻,只会耗尽自己所有的耐心与精神,家庭成为了人间地狱,身心疲惫。

  婚姻不是赌运气,更不是一劳永逸,仅仅只有爱情是不够的。

  法律相关知识:

  婚前财产的法律认定标准是什么

  (1)个人婚前财产中婚前取得的财产

  不动产以及某些动产的取得日期是有据可查的,如:汽车、房产(房产证或备过案的《商品房买卖合同》)、存折、公司股份,这些财产在资料上记载有明确日期,只要早于结婚的日期,就无需其它证据。

  其它动产如珠宝、古玩、家电等,正规发票显然是最容易取得而又有力的证据。若没有发票则需要其它证据证明,比如合同、支付凭证(最好是银行转账凭据)、收据等,此时婚前有一定价值,它的证明效力明显比合同、收据等非官方出具的材料高。

  (2)上海离婚使用婚前财产在婚后取得的财产

  婚前财产在婚后并非不会变化,例如:①婚前的存款婚后到期了,取出来重新存入,就变成了婚后的存款;②婚前的钱在婚后买了车;③婚前的房产在婚后卖了;④股市上不断买卖股票、存取现金……