上海案例:“离婚五年,再见到前妻,我们复婚了,感觉一切都是最好的安排”

发布时间:2019-06-27 15:17:53

  关于离婚夫妻的故事,我们讲过很多。关于离婚后复婚的相关案例,我们也讲过很多。虽然离婚后复婚失败的案例居多,不过这并不代表就没有复婚成功的案例。

  之所以讲了很多复婚失败的案例,并不是为了唱衰婚姻,反而是为了提醒大家要好好珍惜婚姻。如果你能好好珍惜婚姻,不破坏婚姻,不背叛婚姻,不让婚姻走向离婚那一步,那怎么也扯不到复婚失败这种事上。

  我在文章中提到过很多,复婚也是两个人的事,不是其中一个人一厢情愿想复婚就可以复婚成功的。一个人想复婚,剩下的就取决于对方是否愿意和你复婚。

  比如说男人离婚后想和前妻复婚这种事,不是男人想复婚就可以复婚成功的,还需要前妻同意复婚才行。而前妻是否同意复婚,这个不取决于男人的意愿,而是取决于前妻自己。

  离婚复婚都是成年人的事,女人是否同意和前夫复婚,她有自己的考虑和判断,作为前夫的男人应该尊重她的选择和决定。

  反正,据我接触过的那些复婚成功过得案例,通常情况下需要满足这两个条件:

  第一,夫妻之间没有深仇大恨,只是有错。

  如果一对夫妻离婚并不是因为什么深仇大恨,只是因为某些错误导致的离婚,彼此如果没有对对方彻底死心的话,时间能慢慢淡化那些错误,两个人如果都释怀了,是可以复婚成功的。

  第二,前夫真正改变了,前妻选择了原谅。

  还有就是常见的那种因为男人的问题导致的离婚,如果男人真正改变了,同时前妻又选择了原谅,那是可以复婚成功的。“男人改变”和“前妻原谅”必须同时满足才行,缺一点都不行。男人改变了,前妻不原谅,那是没办法复婚的。前妻原谅了,前夫没改变,就算能复婚,过不了多久会再次离婚。

  下面,我们就来看一个“离婚夫妻复婚成功”的故事,来听听他们是怎么讲述他们复婚的原因的。

  “离婚五年,再见到前妻,我们复婚了!”

  2011年毕业那年,别人都忙着投简历找工作,阿兆和妙妙却选择了结婚。

  当时很多人都表示很不理解,因为他们也是普通的应届毕业生,两个人家庭条件也不是太好,在没有“面包”的时候,就步入了婚姻的殿堂,所以大家闹不清他们是勇气可嘉还是一时冲动。

  问他们的时候,他们也只是微微一笑,两个人口风一致,说恋爱了那么多年,就是想结婚了,是他们早就约定好的。

  从他们结婚后的状态来看,应该不是一时冲动,并没有完全脱离现实,因为他们没有结婚后马上要孩子。如果他们毕业后就结婚,结了婚就要孩子,那真的是冲动,因为他们彼此条件都不好,不考虑后果就要孩子,就太不负责任了。

  不过,也只是他们结婚时大家会谈论他们,后面就没人说他们什么了,因为大家都是刚步入社会,都在一个新的起点上忙工作,没时间关注工作之外的事情。

  大家再次关注他们两个的事,是两年之后,2013年。

  那年,他们离婚了。

  消息很突然,我们知道的时候,他们已经离婚了,谁也不知道原因。

  离婚后,妙妙离开了上海,阿兆还留在上海。但是,他们俩似乎是约定好的一样,谁也不说离婚原因,只是离婚了,各自恢复了单身。

  不光他们俩断绝了联系,妙妙也失去了联系,没有人知道她去了哪里。他们离婚的事,始终是个谜。

  从阿兆离婚后的状态来看,他并不好受,虽然他努力装作无所谓的样子,但是眼神和表情是藏不住的。大家都很有默契,一开始问他他不说,后来就没有人再问了,谁也不愿意做那个揭别人伤疤的人。

  三年之后,阿兆离开了上海,不久后也失去了联系。

  我之后也离开了上海,和很多人失去了联系。

  这些年,一直在经历各种错过,失去,还是蛮感慨的。很多错过的人,一旦错过,就是一辈子,虽然很无奈,但人生本就如此。

  我以为我和阿兆也会错过一辈子,可没想到今年8月份,又听说了他的消息,而且见到了他。最最重要的是,不是只见到了他,还见到了妙妙,他们复婚了,又在一起了。

  当时阿兆发了一条朋友圈,“离婚五年,再见到前妻,我们复婚了,感觉一切都是最好的安排。”

  我没有第一时间看到他的朋友圈,因为我只是偶尔发发朋友圈,从来不看朋友圈。

  真的一切都是最好的安排,那几天我刚好去上海有事,见到其他同学时,听说了阿兆的事。我急忙翻开他的朋友圈,看到了那一条动态。

  当时心里很暖,很感动,他们复婚这件事,就像是“人生充满错过的无奈氛围”中的一缕阳光,让人感觉人生还是挺美好的。

  “我们不想单身,不想再婚,于是就复婚了!”

  我在阿兆那条朋友圈下面留下祝福,希望他们复婚之后,能够白头偕老。

  在那之前,我之所以说阿兆也失去了联系,因为,虽然他的微信还在,但再也联系不到他了,那个号似乎没人用了。不过那天我留下祝福之后,他立马就回复了。

  得知我在上海,他约我第二天一起吃饭,还特地嘱咐,只让我一个人去,不要告诉其他人。他也是那天和妙妙一起刚回的上海,还在收拾住处。

  第二天我去赴约了,我没有太留意地点,只是坐地铁过去了。结果到了之后才猛然记起,他们住的还是以前那个地方,一切似乎是安排好的,房东没有换,房子也没有换,之前的一切似乎都没发生过一样,而且我进去之后,发现他们房间的摆设也和以前一样,那一瞬间,我感觉自己像是在做梦。

  唯一和以前有变化的,是阿兆和妙妙两个人。他们在一起时的状态虽然没变,但是两个人本身都有了变化,能感觉到他们经历过很多,也成熟了很多。

  吃饭时,他不停地劝我喝酒,说很感谢我在他们刚离婚那几年对他的照顾,说如果不是我,他估计撑不过那几年。之后他又讲了后面几年自己的经历,最后话锋一转,说,“好在一切都过去了,现在一切都回来了。”

  我本无心刺探他们复婚的事,不过既然他说起了,我就问了他们当初离婚的原因以及复婚的原因。

  他和妙妙相视一笑,依旧很有默契地不谈离婚原因,说,“东林,离婚都是过去的事了,不提了,反正肯定有原因。我来说说我们复婚的原因,简单来说就是:我们不想单身,不想再婚,于是就复婚了!”

  我没想到原因会那么简单,我还以为他会说出很多。不过,好在他和妙妙后面又补充了。

  阿兆说,“五年时间,淡化了我们对彼此的怨恨,都不再记恨对方了,各自单身在过着各自的生活。如果没遇见,那就没有复婚了,可是老天有眼,又让我们遇见彼此。虽然已经形同陌路,但也正因为形同陌路,我们彼此遇见了,作为最熟悉的陌生人,又对彼此心动了。于是,我们将一切归零,形同陌路的我们重新开始了。”

  妙妙说,“五年时间,该想的也想了,该恨的也恨了,想完了,恨完了,也就没办法再恨了。正所谓相逢一笑泯恩仇,我们重新遇见,就像久别重逢一样。我们都不愿意继续单身了,也不愿意重新找个陌生人再婚,于是一拍即合就复婚了。”

  东林夕亭情感建议:

  反正,无论如何,他们能复婚,是好事一件,可以温暖我很长一段时间。曾经相爱的两个人,因为某些原因离婚,离婚多年之后,各自都不再记恨对方,相遇了还能既往不咎,重新对彼此动心,那种感觉,那种画面,想想都觉得很美好。

  如果所有的离婚夫妻能够做到让一切归零重新开始,那也就不会有那么多复婚失败的案例了。这一点,不光适用于离婚夫妻,对于所有还是夫妻的两个人来说,都是个提醒。

  俗话说,家家有本难念的经。在婚姻中,总是会遇到各种各样的问题。希望每一对夫妻在经历一些问题之后,能够很有默契地做到让一切归零重新开始,只有不断地设定新的起点,婚姻中才不会积累什么新仇旧恨,这样婚姻才能长久地进行下去。没必要非等到离婚之后才想着重新开始,那时候可能就已经来不及了,毕竟,不是所有夫妻离婚后都能复婚。